ARTI COMPILER

Kali ini bakalan membahas soal compiler….emmm….tapi sederhana aja sih….soalnya kita

juga buildernya pakek visual basic….so…kayaknya gak kayak visual c++ yang emang bisa

jadi compiler karena OOP-nya ituh….gitu deh…tapi senoga bisa berguna buat pengetahuan

membuat virus dan program buat kalian….okeh….just check it out!!!!!!

COMPILER

Apa sih compiler ituh?????apa yah….kalo secara ilmiah saya gak bisa jelasin tapi biasanya

dipakai untuk menggenerate program yang akan dibuat. Misalnya sebuah source code di vsual

basic akan dijadikan sebuah software aplikasi atau program….maka source code tersebut

harus di-compile sedemikian rupa agar jadi sebuah aplikasi ato software dengan sebuah

compiler…

CIRI – CIRI PROGRAM COMPILER

Ciri-cirinya :

1) Dapat memodifikasi Caption program sehingga menjadi nama lain. Misalnya sebuah program

dicopy biasa dari komputer satu ke komputer lain maka captionnya akan sama…catatan bukan

nama apliaksi or .exe nya yang diubah…tapi judul program yang ada di atas apliaksi

tersebut.

2) Dapat mengganti gambar dari aplikasi tersebut. Misalnya gambar A.jpg diletakkan dalam

sebuah program. Kalau dicopy secara biasa, otomatis gambar A.jpg akan ter-copy juga ke

program tersebut. Tetapi bila dicompile…maka gambar dapat berubah.

FUNGSI PROGRAM COMPILER

Fungsi dari program compiler ini adalah :

1) Mengubah caption, sehingga jika suatu program dikunci oleh virus seperti regedit,

msconfig, ms Dos shell dan lain – lain dapat tetap dijalankan, karena fungsi dari compiler

tersebut merubah caption program. Biasanya virus mendeteksi dari caption program tersebut

untuk menendang atau mematikan program dalamkode pertahanan virus.

2) Buat seneng- seneng and nambah program ajah….hahahahahhahaha

CARA KERJA COMPILER SEDERHANA

cara kerjanya sangat mudah, seperti yang disebutkan bahwa compiler disini adalah sangat

sederhana sekalai. Sehingga masih menggunakan fasilitas dari VB berupa modul COPYFILE. Jadi

bukan dicompiler secara murni, jadi Algoritma nya :

1) Program Dijalankan
2) Program akan mengecek apakah file yang diperlukan untuk compiler ada…disini saya

memakai aplikasi rdfce.ext
3) Setelah menemukan file rdfce.ext maka program akan menjalankan modul COPYFILE untuk

menyalin isi dari text dan gambar
4) Kemudian program akan mencompile aplikasi dan mengeluarkan file output sesuai dengan

nama file…kalau disini defaultnya test.exe

Mudah kan…..

PENERAPAN

Hal jahat :

Bisa diterapkan di aplikasi virus, misalkan untuk memberi penanda pada virus yang akan

digandakan. Misalnya virus a diberi penanda karakter A, otomatis untuk menyebarkan virus

tersebut agar tidak terdeteksi antivirus, maka kita harus memberi penanda lain. Dengan

menjalankan modul compiler tersebut kita dapat memberi penanda virus A dengan karakter B.

Tul gak.

Hal Baik:

Bisa diterapkan di aplikasi pembunuh virus seperti show kill process. Anda bisa donlot

showkillprocess di http://www.virologi.info./ Tapi biasanya sebuah virus sudah menandai, jika

showkillprocess.exe berjalan, maka program tersebut akan dimatikan (Seperti brontok yang

menendang apliaksi regedit). Nah dengan menjalankan modul compiler ini kita dapat mengubah

isi caption dari program showkillprocess.exe sehingga caption-nya berbeda dan aplikasi

tersebut tidak ditendang oleh virus tersebut.

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: