Linux Vs Windows

Hemmmm…!

Orang pasti bilang kalo Windows itu user friendly, tapi orang juga lupa kalo selain windows ada juga lo Unix…!Kali ini kita ambil saja Ubuntu. Untuk lebih lanjutnya tentang interfacenya entar kita bahas di bab lain. Disini kita tidak membandingkan, tapi kita mereview antara linux dan windows!

Anak kecil tahunya windows pastinya, tapi jangan salah lho kalo linux tidak kalah dengan windows.Kalo pengen tahu cobain dan install asesorisnya pasti Anda semua lebih betah pake linux. Pertama memang harus di akui Windows lebih enak dipakai dan user friendly, tapi kalo ada linux yang mirip windows. pikirkan…!Hem pasti Anda akan ragu. Untuk pemula coba deh kalian install themenya, compiz, emerald, screenlets dan banyak lagi.

Kedua Windows memang harus lebih diakui dan power full dalam aplikasi multimedia. Tapi sekarang itu bukan masalah lagi Codec Windows di Linux juga sudah tersedia dan kita tinggal menginstalnya saja, dan jangan kuatir bahkan .exe bisa kok dibuka di linux. Dan tentunya menggunakan software tersendiri, namanya wine atau cross over. Kalau lum puas buktikan sendiri.

Ketiga Windows banyak virusnya….!Tanya semua orang di dunia pun pasti tahu. La disini enaknya linux securitynya lebih aman, kita gak bakalan kena virus dan lagi kita terhindar dari vbs, trojan, win32 dll. Kalaupun mau dibandingkan koneksi Internet menggunakan linux lebih cepat lho!Mau bukti makanya coba..!

Keempat yang jelas Windows itu mahal, kalo di rumah sih aman saja gak ada razia, tapi kalo udah di luar…!Laptop kita itu lebih murah harganya dibanding denda dari pemakaian software asli lho. Em memang sih banyak siasatnya. Tapi ya kalo orang awam…!Tanya kemana?

yang jelas banyak lagi dech. Tulisan ini dibuat sebagai alternatif uttuk kita bersikap aman dan menambah pengetahuaan kita. Tidak hanya Windows saja yang bisa buat kita nyaman. Tapi juga Linux…!Cobalah..!Tidak ada salahnya nyoba, Hitung-hitung ilmu…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: